今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
基础教学部组织党员赴... 06-19
学校党建工作督导组到... 06-19
从团结合作中获取力量... 06-19
确保主题教育取得扎扎... 06-19
习近平谈科学家精神:... 06-19
 
 
支部活动
经管学院教工第二党支部一行赴大连民族大学党建学习交流
2019-04-18 15:29 刘伟刚 邓李杰 文/经管学院 摄 

为落实校党委全面推进党的建设,努力培育创建基层样板支部的要求,经济与管理学院派教工第二党支部支委会成员刘伟刚、隋庶、邓李杰一行3人赴大连民族大学经济管理学院进行为期两天的党建学习与交流。  

 

4月11日,大连民族大学经济管理学院党总支书记张树安、副书记崔杰,经济学系教工党支部书记张顺、学生工作办公室主任李晨光等参加了座谈与交流。崔杰、张顺就党建工作的基本情况、党建思想政治工作的亮点和特色、创新教工党支部活动、学生党支部活动,尤其是党务工作教学共建的主要做法和成效作了介绍,并陪同我校三名教师参观了学院礼堂、党员活动室、学生党员中心、学生创新工作室、文化书屋等场所。刘伟刚等向大连民族大学经管学院领导介绍了我校经管学院教工第二党支部党建工作思路及工作特色,随后双方进行了充分、深入而融洽的交流。  

大连民族大学经济管理学院经济学教工党支部于2015年获得大连市基层党组织三级党建品牌;2016年荣获大连市高校和学校先进基层党组织先进荣誉称号;2018年1月被命名为辽宁省红旗党支部;2018年12月入选辽宁省首批基层样板支部培育创建名单。支部以“强化责任担当、榜样示范引领、培育党建品牌、夯实支部根基”为工作思路,积极推进党建工作制度化、规范化建设,在全力打造学习型和服务型基层党组织等方面工作成果尤为突出。  

调研组表示,通过与大连民族大学经济管理学院教工党支部和学生党支部的深度交流学习,拓展了基层党建工作的思路和视野,对工作手段、方法和载体有了新体会,对基层党支部的作用有了新感悟,收获很大。双方约定,今后将继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。  

关闭窗口