今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
为大中国点赞 为新时... 03-12
【中央精神】中共中央... 03-07
图解:过去五年习近平... 03-05
贵州省罗甸县麻怀村党... 03-05
以党的政治建设为统领 ... 03-05

支部活动
为大中国点赞 为新时代喝彩
2018-03-12 09:38 宋福圣/文

为进一步弘扬十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,3月6日下午,自动化学生工作第一、二、三党支部组织全体党员观看了纪录片《厉害了,我的国》。自动化学院党总支书记陈阳春也参加了此次观影活动。

影片是以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以阐述党的十八大以来中国的发展和成就为主线,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等多角度展示大国风采。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国网等超级工程,在大规模航拍镜头的记录下恢弘壮观。除此之外,影片还讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的风采。

观影后,党员们深受鼓舞。纷纷表示,每个人都应当以更加饱满的热情为祖国的强盛和人民的幸福不懈努力。