今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
研究生部学生党支部召... 04-05
全面从严治党的战略性... 04-05
学校党委举行理论学习... 03-31
辽宁安排部署深入学习... 03-31
“两学一做”:全面从... 03-27
 
 
支部活动
教务处党支部开展十八届六中全会党课学习暨专题研讨会
2016-11-18 08:59 赵文燕 文/摄 

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,11月15日下午,在校部111会议室,教务处党支部开展了十八届六中全会党课学习暨专题研讨会。副校长宋吉鑫出席会议并讲话,教务长兼教务处处长栾好利、教务处副处长张文强、安玉兴、胡剑英、教学督导办专家及教务处全体党员参加学习。党课邀请思政部党总支书记丛培英讲授,会议由栾好利主持。  

 

丛培英教授以“聚焦全面从严治党,认真学习贯彻十八届六中全会精神”为主题,阐述了全面从严治党的重要性和紧迫性、全会对全面从严治党的重大贡献、党的十八届六中全会的重大意义,并针对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及十八届六中全会全面从严治党的新思想新观点新举措,进行了重点解读。  

教务处全体党员认真聆听了丛培英教授的专题报告,受益匪浅。胡剑英以“全面从严治党、扎实推进工作”为题,结合自身工作,从“从严”做好工作、“从严”要求自己、“抓小、抓细、抓常”等方面,围绕如何以全会精神为指导,做好本职工作,构建符合我校应用型本科建设要求的创新创业教育体系,打造具有我校特色的创新创业教育文化谈了学习体会。张文强结合《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习,以及校党委关于规范党支部组织生活会会议要求,对教务处党支部近期开展的工作进行了汇报。安玉兴阐释了十八届六中全会精神对教学运行管理工作的积极指导作用。他说,作为一名党员,在平时工作中要坚持原则,经受住各种考验,善于听取教师和学生的需求,及时向党组织反映群众意见和诉求,做好服务工作,永葆共产党人政治本色。  

宋吉鑫以普通党员身份参与了讨论发言,并对此次党课和主题研讨会给予高度评价。他强调,做好新形势下的党建思政工作是实现全面从严治党的重要途径,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。要规范党内政治生活,规范“三会一课”制度,作为领导干部,一定要以普通党员身份足次、足时参加所在支部活动。  

栾好利对本次教务处党支部大会研讨发言和同志们的日常工作表现都给予肯定,并提出进一步加强支部建设和党风廉政建设的工作要求。他要求全体党员,要认真学习党的章程、习近平总书记系列重要讲话及十八届六中全会精神,注重发挥党员同志的先锋模范作用,创新工作思路与方法。同时,加强党内监督,及时纠正工作中的缺点和不足。他指出,严格党内监督将成为当前和今后一个时期教务处党支部党建工作的重要内容。教务处全体党员同志要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为快速实现我校“转型发展”目标努力奋斗。  

关闭窗口