今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
习近平:从解决好人民... 12-22
牟善初:大树对泥土的情谊 12-20
坚决维护党中央权威 12-20
习近平:在会见第一届... 12-20
李万军同志来校做十八... 12-12
 
 
支部活动
能源与动力学院党总支领导班子召开专题民主生活会
2016-10-25 09:22 崔洁 文 王建宇 摄 

 

10月20日上午8时30分,能源与动力学院党总支召开“深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训”民主生活会,校长芮小苗、学院领导班子参加会议。  

党总支书记张春元带领大家学习了《中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报》文件精神。班子成员深刻认识了案件的严重危害,认真反思了原因及教训,并进行自省自纠。  

大家分别谈了对案件的认识。院长徐有宁谈到,广大党员干部要从辽宁拉票贿选案中汲取教训,一方面严守政治纪律和政治规矩,做正风肃纪的担当者;另一方面完善选举制度,严格遵守换届工作纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面。  

校长芮小苗认真听取了大家的汇报,并就相关问题做了解答。他在讲话中强调:第一,领导干部要“一岗双责”,做支部活动的典范,坚持“三会一课”,结合工作,把总支建设好;第二,学生干部、党员的选举要规范,要按学联章程和团章办事;第三,认真落实党中央和省市委以及学校党委有关换届选举的各项部署和要求,严肃换届纪律,严格党内生活,坚决查处违纪违法行为,努力构建风清气正的良好政治生态。  

关闭窗口