今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
习近平:从解决好人民... 12-22
牟善初:大树对泥土的情谊 12-20
坚决维护党中央权威 12-20
习近平:在会见第一届... 12-20
李万军同志来校做十八... 12-12
 
 
支部活动
后勤集团领导班子召开专题民主生活会
2016-10-20 13:44 后勤集团报道 洪洋摄 

 

10月19日上午,后勤集团领导班子召开了“深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训”专题民主生活会。学校党委书记宋焕斌到会,并就进一步加强党的建设,更好发挥党组织的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用以及如何用雷锋精神建校育人做出了重要指示。后勤集团党总支成员列席了会议。   

民主生活会由集团党总支书记朱红军主持,按照会议要求,班子成员依次作了班子对照检查和个人对照检查,相互开展了认真的评议和批评,个人作了认领问题表态发言。此次民主生活会共梳理班子存在的问题4条,班子个人总计10条,相互批评意见9条。   

在听取大家的发言后,宋焕斌指出,此次民主生活会是按照省委《关于结合“两学一做”学习教育组织召开深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训专题民主生活会的通知》文件精神进行的,符合学校党委关于开好二级班子专题民主生活会的规定程序和具体要求,做到了会前准备充分,对照检查材料翔实,基本上涵盖了对辽宁拉票贿选案的认识、查摆问题、剖析原因以及制定整改措施等几个方面,相互间的批评准确、中肯,总体上是比较成功的。另外,能够吸纳党总支其他成员共同接受警示教育,这样的形式值得肯定。   

宋焕斌同时希望集团班子能够在聚焦党的建设,落实党风廉政建设的主体责任,强化党政同责、一岗双责、失职追责等问题上下功夫,进一步深刻汲取辽宁拉票贿选案件的教训,努力营造良好的政治生态环境,争做一名“坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的五好干部。宋焕斌指出,用雷锋精神建校育人,落实到实际当中主要体现为教书育人、管理育人和服务育人。作为学校的后勤保障部门,要认真思考如何把雷锋精神渗透到我们的日常服务当中,把雷锋精神作为我们日常服务和开展党建工作的一个有力载体和抓手,要积极开展岗位练兵活动,努力打造出更多更好的“雷锋式服务窗口”和优秀的“雷锋式服务标兵”。   

宋焕斌最后指出,作为一名党的领导干部,心里要有事业,心中要有党建,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职。因此,他希望后勤集团在进一步发挥党组织的政治核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用上多做一些思考,多做一些文章,共同努力为学校提供优质的后勤服务保障。   

宋焕斌书记在会前还参观了后勤集团党员活动室,查看了相关的一些基础材料,同时还就新建教师公寓物业工作情况进行了调研。   

关闭窗口