今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
习近平出席亚洲文明对... 05-16
任何挑战都挡不住中国... 05-13
中宣部、全国总工会联... 05-13
听!推动文明交流互鉴... 05-13
中国特色社会主义为什... 05-10
 
 
支部活动
信息学院领导班子召开“深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训”专题民主生活会
2016-10-19 14:53 任娜 孟轩羽 供稿 何弘建 摄 

 

根据中央组织部号召广大党员干部特别是基层党员干部深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训的指示,按照学校党委整体部署,信息学院领导班子于10月17日召开深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训”专题民主生活会。李智副校长出席并讲话,信息学院领导班子全体成员参加了会议。

会上,信息学院班子成员依次发言,针对辽宁拉票贿选案进行分析和反思,深刻认识到贿选案带来的不良影响和反映出的诸多问题,同时也表示,作为党员干部,自身要听从党的指挥,加强党组织在基层的领导力;加强建设党支部的凝聚力,彻底解决组织内部治党不力等问题。  

最后,李智副校长就如何汲取贿选安沉痛教训谈了几点感受:一是要坚决维护党的领导,与党中央保持思想和行动上的一致;二是落实党风廉政建设,充分认清党委班子和领导干部必须承担的党风廉政建设的具体责任;三是严格遵守习主席“五个必须”,要“严明政治纪律和政治规矩”,把“守纪律、讲规矩”摆在更加重要的位置;四是进一步坚定党员的理想信念,把为师生服务放在重要位置上;五是遵守党风党纪,深入学习,严格遵守党章党规党纪,把党章党规党纪作为党员干部行为规范的镜子;六是增强监督力度,要严格按照党规要求,切实增强政治意识和责任意识;严格按党性原则、政策法规、制度程序办事,让规矩和制度发挥刚性约束作用;七是学习党章党规,把党章党规党纪作为一杆“标尺”,每一名党员干部都把党章作为加强党性修养的必修课,学好用好党章,切实把党章记在心上,自觉用党章武装头脑、规范行为、指导工作。 

关闭窗口