今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
习近平出席亚洲文明对... 05-16
任何挑战都挡不住中国... 05-13
中宣部、全国总工会联... 05-13
听!推动文明交流互鉴... 05-13
中国特色社会主义为什... 05-10
 
 
支部活动
教务处党支部召开“重温入党誓词,学习典型毛丰美”专题组织生活会
2016-07-01 14:04 教务处供稿 王雨抒 摄 

6月28日,教务处党支部在校部111会议室召开了以“重温入党誓词,学习典型毛丰美”专题组织生活会。宋吉鑫副校长出席,全体支部成员参加,专题组织生活会由教务处党支部书记栾好利主持。  

 

组织生活会上,孙颖杰教授为全体党员干部作了《重温入党誓词,做合格共产党员》的主题讲座。她用生动的语言讲解历史事件,从中国共产党的成立背景、入党誓词的演变、如何践行入党誓词三方面作了报告。使得大家进一步了解我党的发展历程,让党员同志们感受到入党誓词的庄严和神圣,更加坚定对党的承诺。  

会议还以“践行入党誓词、学习毛丰美事迹”为主题开展了讨论。教学督导办公室的吕中枢、刘雪梅等老师一一在发言表示,通过重温入党誓词,结合毛丰美的先进事迹,我们不仅要坚信自己的理想信念,在工作中也要学习毛丰美的实干精神,认真做好自己的本职工作,为老师和学生做好服务工作。栾好利提出,每名党员都要进一步端正思想,恪守承诺,对党忠诚,坚定理想信念,用入党誓词提醒自己,努力践行入党誓言,在学习、工作、生活中按照党章党规的要求,发挥模范带头作用。  

宋吉鑫副校长作了总结讲话。他对此次组织生活会的主题和内容予以肯定。他说重温入党誓词可以帮助我们在工作和学习中快速成长,让我们在思想和觉悟上“防腐不锈”,把紧制度的笼子可以让我们时刻以严格的纪律要求自己;通过学习毛丰美同志30年忘我工作精神,要让每一名共产党人保持实干的精神,要让入党誓词成为根植于我们内心的一种修养,用入党时的精神和热情来实现党员的自身价值,在学校转型中发挥更大的作用。  

关闭窗口