今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
习近平出席亚洲文明对... 05-16
任何挑战都挡不住中国... 05-13
中宣部、全国总工会联... 05-13
听!推动文明交流互鉴... 05-13
中国特色社会主义为什... 05-10
 
 
支部活动
教务处党支部召开“两学一做”学习教育专题交流会
2016-06-03 09:02 教务处 文 

5月25日上午,教务处党支部在校部111会议室召开“两学一做”学习教育专题交流会。宋吉鑫副校长在会上作中心发言,教务处党支部书记栾好利主持会议。  

会议以“讲政治、有信念”为主题,宋吉鑫副校长以“学习党章、遵守党章、做合格党员”为题,结合自身学习体会,阐述了学习党章、研究党史、践行党章的重大意义。宋吉鑫强调,党章是党的整体意志的集中体现,凝结了党长期奋斗的经验,是党的普遍行为规范。学习党章是每个党员加强党性修养、坚持党的先进性的需要,也是学校生存发展的需要。加强党的执政能力建设,关键在于提高党员领导干部的能力与素质。他用司马光的“才德论”、冯友兰的“人生四境界”阐述了做人做事的标准与境界,希望全体党员认真学习党章、尊崇党章、践行党章、贯彻党章。  

宋吉鑫回顾了党的奋斗历史,讲解了党章精神,强调各级党员领导干部在工作中要密切联系群众,常怀公仆意识,坚定理想信念与服务宗旨,严格执行政治纪律,接受约束和监督,做“四铁干部”,追求崇高的精神境界,更好地奉献社会,创造更大的社会价值。  

会上,教务处党支部全体党员结合实际,围绕“两学一做”进行了讨论发言。同志们一致认为,这样的政治学习非常有必要,很受启发,通过这次会议,会更加注重加深政治理论学习,加强自身道德修养,严格按照党员的标准要求自己,做好本职工作。  

教务处党支部书记栾好利对本次“两学一做”学习教育专题研讨会进行总结。他强调,全体党员要认真学习、研读《党章》,学习习近平总书记系列重要讲话,真正做到“讲政治、有信念”,切实以党员标准严格要求自己,将党章、党史学习融入工作中,真正用理论学习指导实践。  

关闭窗口