今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
校领导深入基层开展党... 07-10
党建工作引领学校高质... 07-10
重走抗联路,牢记新使... 07-10
新华社评论员:领导干... 07-10
人民日报评论员:让机... 07-10
 
 
工作动态
党建工作引领学校高质量发展
2019-07-10 13:49  校园网

击鼓催征,奋楫扬帆。习近平总书记强调,加强党对高校工作的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。近日,校领导深入基层开展党建工作调研,认真听取了各基层部门的工作汇报,细致地进行了点评,并指出个别党总支和支部存在的问题,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透原理,把习近平关于党建工作的重要论述作为行动的指南,真正做到入脑入心;把“立德树人”作为根本目标,一切工作都要围绕和服务这一根本要求;要进一步向新时代高校党建“双创”工作聚焦,紧扣党委“四个过硬”、二级党组织“五个到位”、基层党支部“七个有力”的要求,逐条梳理,对标对表,高标准严要求。这是一次团结鼓劲、凝聚共识、催人奋进,具有很强指导性、针对性和实践性的调研,吹响了奋力开创新时代高校党建“双创”工作的集结号,在即将开启“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的关键时刻,摸清了底数,明确了重点,找准了短板,发出了开启党建示范校新征程的动员令,吹响了担当作为、真抓实干的冲锋号,增强了发展活力,点燃了奋斗激情。

时序更替,梦想前行。当前学校培育创建辽宁省党建工作示范高校建设形势紧迫,不容丝毫懈怠,但只要大家团结一心,不懈奋斗,就没有战胜不了的困难。我们要强化大局意识,以时不我待、只争朝夕的劲头,直面问题,迎难而上,求真务实,和合而为,做鼎故革新的先锋者、敬业奉献的示范者,用实际行动展现自己的党员魅力,用事实来说话,用成绩来衡量,在培育创建辽宁省党建工作示范高校建设中担负起学校赋予的重任,用我们的智慧和双手,推动实现省党建工作示范高校建设的“关键一跃”,为“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。

求是担当,真抓实干。使命呼唤担当,实干成就梦想。习近平总书记说:“幸福都是奋斗出来的。”“奋斗”二字,熔铸于民族复兴的伟大梦想中,镌刻在百年兴教的历史丰碑上,流淌在薪火相传的工程人的血脉里。2019年学校工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实全国教育大会精神,增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,以立德树人为根本,以本科教学工作审核评估为抓手,围绕转型发展精准发力,推动学校各项工作高质量发展。高水平应用型大学是干出来的、拼出来的,我们要秉承“明德致知、精工博学”的校训,以苦干精神响应学校使命召唤、以实干精神成就敢为人先壮举、以巧干精神托起学校未来发展,提高本领,凝心聚力,确保学校各项工作目标圆满完成,确保“辽宁省党建工作示范高校”创建工作如期实现。

时代呼唤,争创一流。奋进新时代,踏上新征程。2019年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻全国教育大会精神,落实学校中长期发展规划的开局之年。做好2019年工作意义重大,任重道远。一分部署,九分落实。党建示范校建设没有旁观者,每个工程人都是党建工作示范校建设的见证者、推动者、实践者。我们仍需加满油、把稳舵、鼓足劲,心往一处想,劲往一处使,汗往一处流,凝心聚力,把新时代高校党建“双创”工作的“四个过硬”“五个到位”“七个有力”要求落地落实。学校以党建工作为引领,调动了全校师生的积极性,激活了学校发展的驱动力。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,汇聚全校师生员工同心逐梦、共创未来的磅礴力量,谋篇布局,精准发力,实现党建示范校建设新突破,谱写更加出彩新篇章,以更加优异的成绩,向新中国成立70周年献礼!

关闭窗口