今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
校领导深入基层开展党... 07-10
党建工作引领学校高质... 07-10
重走抗联路,牢记新使... 07-10
新华社评论员:领导干... 07-10
人民日报评论员:让机... 07-10
 
 
工作动态
学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2019-07-08 11:18  校园网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强我校意识形态领域工作,7月3日下午,学校在校部420会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,邀请省委宣传部理论处处长、省社科规划办主任肖明江研究员作《关于意识形态工作的几个问题》主题报告。全体校领导、中层干部参加会议,副校长宋吉鑫主持会议。  

 

肖明江研究员以其深厚的理论功底、丰富的实例、缜密的哲学思维、生动的语言,为大家呈现了一场精彩深刻的报告。他从价值和规律两个方面解读了意识形态的内涵和意识形态工作的重要性,指出所有意识形态问题归根到底都是对价值观的争论;结合历史和近几年的事件,深入剖析了政治领域、历史领域、价值领域、宗教领域存在的意识形态问题,并以形象的比喻阐明了错误的意识形态所具有的重大危害;从不重视、不清楚、不知道、不报告几个方面说明了意识形态工作存在的问题,强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,广大教育工作者必须坚守党的意识形态这条底线,充分把握大局意识,不断巩固主流形态,树立正确的价值观念;从落实意识形态工作责任制、积极应对网络意识形态领域的挑战、提升舆情引导和应对处置能力等方面,提出了切实加强意识形态工作的建议。报告内容全面、案例丰富、思想性高、理论性强,加深了广大教师对意识形态工作重要性的认识。  

 

宋吉鑫副校长作总结讲话,对抓好学校意识形态工作提出三点要求:一是强化意识形态工作主体责任,落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管控权和话语权;二是强化工作制度建设和队伍建设,提升意识形态阵地管理能力,绝不给错误思想、观点和言论提供传播渠道;三是高度重视意识形态网络安全,牢牢掌控网络意识形态主导权,加强对学校网站、微信公众号、微博等相关平台的安全管理。  

关闭窗口