今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
深刻领会“不忘初心、... 06-11
写在习近平主席即将对... 06-11
《福州古厝》序 06-11
文明之光照亮复兴之路... 06-11
杜富国:强军思想引领... 06-04
 
 
工作动态
学校召开四月份党务工作会议
2019-04-24 09:15  

4月18日下午,为创新党务工作形式与手段,为党务工作者“减负”,推进党务部门集中部署各项工作,学校在校部第四会议室召开了四月份党务工作例会。副校长宋吉鑫、各二级党组织书记、相关职能部门负责人参加会议。   

 

会议对第一次党务工作会议以来的学校党务工作开展情况进行了梳理与总结,并指出本月工作要强调对党委书记述职提出的问题持续整改,巩固巡视整改成果等。各相关职能部门负责人对下一步重点工作进行部署:一是做好防范化解重大风险工作,起草出台落实《沈阳工程学院贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神责任分工方案》;二是做好学校基层党组织换届选举工作;三是落实辽宁省委组织部“关于深入贯彻学习中国共产党支部工作条例,开展大学习、大检查、大提升活动的实施方案”;四是贯彻落实全国全省宣传思想政治工作会议精神;五是落实意识形态工作责任制;六是筹备学校统战工作会议;七是开展“党风廉政教育宣传月”活动。   

部分二级党组织书记对近期党建和各项重点工作进行简要总结,并对下一步工作进行陈述与交流。党务工作督导组对开学以来各二级党组织工作开展情况进行分析与点评。   

宋吉鑫副校长作总结讲话。他对开学以来,尤其是学校双代会召开以来各二级党组织的党务工作表示肯定,对新一届基层党组织书记提出了希望,并对下一步党务工作提出三点要求:一是各二级党组织要开展深层次学习活动,以学习强国为载体,不断拓展学习强国覆盖面;二是不断提升党组织活动质量,规范党支部各项活动,认真落实“三会一课”制度;三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党政联席会议的重要作用,创新党务活动形式,不断教育、引导广大党员不忘初心,牢记使命,认真做好本次会议部署的各项工作,以饱满的热情和积极的工作态度迎接学校本科教学审核评估工作。   

关闭窗口