今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
深刻领会“不忘初心、... 06-11
写在习近平主席即将对... 06-11
《福州古厝》序 06-11
文明之光照亮复兴之路... 06-11
杜富国:强军思想引领... 06-04
 
 
工作动态
学校召开2019年全面从严治党工作会议
2019-04-24 09:12  

为深入贯彻中纪委三次全会和十二届省纪委四次全会及2019年全省教育系统全面从严治党工作会议精神,推进全面从严治党工作向纵深发展,4月11日,学校在校部420会议室召开2019年全面从严治党工作会议。全体校领导、中层干部、纪委委员、二级党组织纪检委员参加会议,校长李荣德主持会议。   

 

党委书记宋焕斌作题为《深入推进全面从严治党工作,为推动学校各项工作高质量发展提供政治保障》的重要讲话,指出本次会议的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和各项方针政策、决策部署,贯彻落实十九届中央纪委三次全会和全国教育大会精神,学习领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及省委十二届十次全会、省纪委四次全会精神,巩固和拓展省委巡视整改工作成果,持续发力将全面从严治党工作推向深入,为推动学校各项工作高质量发展提供政治保障。他对纪委工作提出三点意见:一是充分认识全面从严治党取得的成效,进一步增强将全面从严治党引向深入的信心和决心;二是深刻领会总书记关于全面从严治党工作的论述,切实把思想和行动统一到中央要求上来;三是坚定不移把从严治党引向深入,为学校高质量发展提供坚强政治保障。希望全体党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发图强,以新担当、新作为努力实现学校各项事业高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。   

 

纪委书记吴玉祥代表校纪委从加强政治学习,提高政治站位,坚定不移践行“两个维护”;强化政治监督,履行政治责任,扎扎实实做好执纪工作;强化政治担当,推进作风转变,坚持不懈加强队伍建设三个方面对2018年度学校纪检监察工作进行总结,指出存在的主要问题,并就围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,不断提高政治站位和政治觉悟,深化党风廉政建设工作;围绕聚焦主责主业,强化监督执纪问责;围绕筑牢思想防线,开展系列廉政教育活动;围绕加强纪检干部队伍建设,进一步完善工作机制四个方面对2019年学校全面从严治党工作进行安排部署。   

 

校长李荣德作总结讲话。他指出,此次会议是落实全面从严治党的重要工作,是切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,希望全体党员干部,深入学习把握此次会议精神,进一步提高思想认识,以党的政治建设为统领,深刻认识以人民为中心的宗旨,严于律己,勇于担当,用实际行动将我校全面从严治党工作不断推向深入,为建设高水平应用型本科大学和实现学校中长期发展战略而努力奋斗。   

 

会议期间,举行了《全面从严治党责任书》签字仪式。   

关闭窗口