今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
2018年度基层党组织书... 12-26
我校师生集中收看庆祝... 12-19
习近平在庆祝改革开放4... 12-19
人民日报红船观澜:心... 12-17
骨头最硬,办法最多—... 12-17
 
 
工作动态
我校师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播
2018-12-19 11:32 宣传部 文 

12月18日上午10时,中共中央、国务院在人民大会堂召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照省委部署和学校党委的统一安排,学校党委班子成员及全校干部师生以部门或以支部为单位,集中收看了大会实况直播。  

 

在观看直播过程中,干部师生们跟随总书记共同回顾了40年风雨兼程的改革历程,大家深刻感受到,没有改革开放,就没有今天的中国。大家表示,40年改革开放,给我们提供了许多弥足珍贵的启示,其中最重要的一条就是,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。今天,充分认识伟大成就、深刻把握珍贵启示,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把改革开放的旗帜举得更高更稳,这不仅是对党和人民艰辛探索和实践的最好庆祝,更是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的强大动力。  

 

 

听完总书记的讲话,许多师生感慨万千,纷纷表示要用行至半山不停步,中流击水再出发的信念,立足岗位,将改革奋进的接力棒握牢,跑出属于自己这一代人的好成绩。党委统战部常务副部长冯宝君同志聆听报告后由衷感慨:“改革开放四十年的风雨历程和辉煌成就,充分印证了这样一个最基本的经验:必须坚持党对一切工作的领导。中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。没有党的集中统一领导,我们不可能实现伟大历史转折,更无法应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻;没有党的集中统一领导,不可能坚定不移走中国特色社会主义道路,更无法取得今天的伟大成就。我们必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,丝毫不能动摇,始终如一的坚持党的领导。”经管学院能经161班学生周航激动地说:“回顾过去,四十年的栉风沐雨,四十年的光荣历程,改革开放犹如一把时光的刻刀,篆刻了中国的新征程。作为一名90后,我们虽然没有乘上改革开放的头班列车,但是我们坐上了改革开放的高速快车,变化就在我们身边。我们正值青春,今再出发,让我们为了更好的中国继续努力!”;新能源学院新能源163班许磊同学则表示:“看到受表彰的人员,有的已经离世,有的年过花甲,也有血气方刚的青年人,我深为感动也十分敬仰。作为一名公民,我应该和他们一样为国家和社会做出应尽的贡献,我感恩让我享受如今幸福生活的所有人,我会更加努力学习专业知识……”  

 

 

关闭窗口