今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
学校党校邀请省委党校... 11-06
自动化学院党总支赴大... 10-29
学校习近平新时代中国... 10-29
坚决维护党中央权威和... 10-29
高举新时代改革开放旗... 10-29
 
 
工作动态
学校党校邀请省委党校位涛副教授来校作报告
2018-11-06 10:49 组织部 文 雨抒 摄 

10月31日上午,学校党校在校部420会议室举办专题报告会,邀请了省委党校政治学教研部位涛副教授来校做专题报告。学校党委书记宋焕斌、纪委书记吴玉祥、中层领导干部参加了报告会。会议由学校党委组织部常务副部长、党校常务副校长张红主持。  

 

位涛副教授作了题为“筑牢高校文化思想工作的前沿阵地——习近平关于文化建设的重要论述”报告。报告从习近平关于文化建设重要论述的时代背景、主要内容、重大价值三个方面,诠释了中国特色社会主义文化的内涵,是植根于中国特色社会主义的伟大实践;系统阐述了习近平总书记关于坚定文化自信、牢牢掌握意识形态领导权、培育和践行社会主义核心价值观、营造风清气正的网络空间、推动文化事业全面繁荣发展、提高国家软实力等方面的重要论述,突显了习总书记关于文化建设重要论述的重大价值。报告指出,习总书记的重要论述为树立高度的文化自信,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,大力弘扬社会主义核心价值观,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的精神力量。位教授的报告内涵深刻,发人深思,为全体与会党员干部筑牢学校文化思想工作的前沿阵地提供了系统而坚实的理论支撑。  

 

位涛简介:省委党校政治学教研部副教授,经济学博士、人民大学人口研究所博士后、高级理财规划师,担任省社科基金专家库成员,省社科联青年骨干专家,省人口学会副会长,省税务学会、行为学会理事。长期从事党的理论研究,尤其在中国特色社会主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、治理体系治理能力现代化,特别是社会思潮与文化自信方面有很深的造诣

关闭窗口