今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
宋吉鑫副校长为师生党... 06-21
新华社评论员:扎实践... 06-19
国教院举办“习近平总... 06-19
学校党委班子召开政治... 06-15
“他为扶贫耗尽了心血... 06-12

工作动态
国教院举办“习近平总书记十九大报告解读 深入学习贯彻党的十九大精神”专题讲座
2018-06-19 09:06 国教院 文

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对党的十九大精神的理解和认识,确保学习宣传贯彻党的十九大精神取得扎实成效,国际教育学院党总支于6月6日下午在319教室举办学习贯彻党的十九大精神专题党课,授课人为学院党总支书记尹常永,学院全体党员干部及学生党员参加。

尹书记从党的十九大主题入手,解读了中国特色社会主义事业总体布局,明晰了党的十九次全国代表大会的重要意义。他谈到,一要实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。全党要更加自觉地坚持党的领导和我国社会主义制度,更加自觉地维护人民利益,投身改革创新时代潮流,自觉地维护我国主权、安全、发展利益,自觉地防范各种风险,坚决战胜一切在政治、经济、文化、社会等领域和自然界出现的困难和挑战。二要实现伟大梦想,必须建设伟大工程。全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。三要实现伟大梦想,必须推进伟大事业。全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

此次专题党课为学院全体师生党员全面充分透彻汲取党的十九大精神营养打了一针“催化剂”。在下一步学习实践中,国际教育学院党总支全体师生党员将用新思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的使命与责任,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态,为实现中华民族伟大复兴的新征程注入蓬勃的青春力量。