今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
国教院举办“习近平总... 06-19
学校党委班子召开政治... 06-15
“他为扶贫耗尽了心血... 06-12
发扬自我革命精神 全面... 06-12
习近平同上海合作组织... 06-12
 
 
工作动态
学校党委班子召开政治性警示教育专题民主生活会
2018-06-15 08:59 党政办 文 

根据省委组织部相关文件要求,6月13日,学校党委班子召开了“政治性警示教育专题民主生活会”。学校全体党委班子成员出席,党委组织部负责人列席了会议。  

党委书记宋焕斌主持专题民主生活会。宋焕斌首先代表领导班子做了“政治性警示教育专题民主生活会对照检查”。领导班子对照检查共查摆出5个方面共19个具体问题。在旗帜鲜明讲政治方面,主要是贯彻执行党中央重大决策部署中,落实国家教育供给侧结构性改革全国高校思想政治工作会议精神还不到位;在坚定理想信念方面,学习贯彻落实党的十九大精神还存在差距,对思想建党的重视程度还不到位;在严明纪律、严格监督方面,贯彻落实中央八项规定精神方面还不够细致、到位,学校党委履行全面从严治党的主体责任、纪委履行监督责任仍有不足;在带头锤炼作风方面,为师生员工解决实际困难还不够坚决、迅速;在讲政德修政德方面,对党员干部管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈的关注和引导不够。领导班子对政治性警示教育的重要性认识还不足,通过学习坚定党员领导干部的理想信念效果还不够明显,落实全面从严治党的党委主任责任和纪委监督责任还没有完全到位,带头锤炼作风仍然不到位等四个方面查找了存在问题的原因,并明确了下一步努力方向和整改措施。要增强“四个意识”,坚决贯彻落实党中央的重大决策部署;坚持以学为先,夯实理想信念根基;坚持一岗双责,落实全面从严治党主体责任;坚持转变作风,从严落实中央八项规定;坚持严于律己,管好生活圈、交往圈、娱乐圈。  

党委班子成员在民主生活会上开展了严肃的批评和自我批评。每位党委班子成员都按照要求,从5个方面对自己进行了深刻的对照检查。在深刻查摆剖析自身存在问题的基础上,党委班子成员坦诚相见,直截了当地进行了相互批评,并就加强工作提出了中肯的意见、建议。  

党委书记宋焕斌作了专题民主生活会总结发言。宋焕斌强调,习近平总书记在党的十九届中纪委二次全会上的重要讲话,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务。特别是在十九大之后,中纪委查处的鲁炜、张杰辉等违反政治纪律和政治规矩的反面典型,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动全面从严治党的坚强意志和坚定决心。此次专题民主生活会,党委班子成员高度重视,会前做了充分准备;会上,大家深刻查找自身存在的问题,并进行了严肃认真的批评和自我批评,进一步严肃了党内政治生活,提高了党委班子成员的政治站位和政治觉悟。下一步,学校党委将对此次查找出来的突出问题结合巡视整改要求和整改方案,认真抓好整改落实工作,共同营造全校良好的政治生态,为学校的建设发展提供坚强的政治保障。  

学校党委高度重视此次专题民主生活的准备工作。制定了我校《围绕政治性警示教育召开专题民主生活会方案》。通过党委理论学习中心组,认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神以及全省警示教育大会精神,并精心组织了专题研讨,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。党委班子成员之间在会前开展了坦诚的谈心谈话,领导班子成员分别与分管部门的主要负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表进行了谈话,既谈透了问题,剖析了原因,又统一了思想,达成了共识,为开好专题民主生活会营造了良好氛围。  

关闭窗口