今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
学校领导班子召开落实... 04-17
学校党委召开落实省委... 04-17
经管学院举办“深入学... 04-12
十九大精神宣讲团为文... 04-12
为脱贫事业奋斗到最后一刻 04-10
 
 
工作动态
学校党委召开落实省委巡视反馈意见整改座谈会
2018-04-17 09:21 组织部供稿 

4月11日,为督促指导全校各级党组织、党员全面落实省委巡视反馈意见整改工作,学校党委在校部第四会议室召开落实省委巡视反馈意见整改座谈会,党委书记、落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组组长宋焕斌,副校长、落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组常务副组长、督导组组长宋吉鑫,督导组正处级督导员,12名二级党委、党总支、党支部书记出席了座谈会,党委组织部副部长魏广民主持会议。  

座谈会首先由宋焕斌书记发表重要讲话,他指出,完成巡视反馈意见整改作为一项政治任务是当下所有工作的重点,各级党组织必须做到“件件有着落,事事有回音”。目前,巡视整改方案已经制定,时间表、路线图已经下发,各项任务已经明确,全校各级党组织、党员干部要在党委的领导下认真抓落实,要秉承“不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的原则,在巡视整改督导组的直接指导下,思路清晰地分析要素,方法得当地落实整改,尤其在党支部规范化建设方面,要通过整改实现内容、方法和制度建设上的彻底提升。5月7日是巡视整改的阶段性时限,这之后,全校各级党组织、各项工作、各类活动要体现崭新风貌。为此,各位党员干部一定要增强责任感、使命感和紧迫感 ,要始终与党中央保持一致,服从领导,增强党性。相信全校上下齐心协力,在党委的统一领导下,巡视整改工作一定能收到满意的结果。  

座谈会上,研究生部党总支书记魏双燕等12名党组织书记交流发言,他们逐一汇报了整改落实进度、存在的问题和难点以及对整改工作的意见和建议。各级党组织高度重视,认真查改,按时间节点高标准整改巡视“点对点”反馈意见的同时,对本部门党组织的党建工作开展了一次系统自查,全面整改,全方位提升,解决了全校党建工作中的众多疑难问题,尤其是助推了党支部规范化建设再上新的高度。  

随后,落实省委巡视反馈意见整改工作督导组正处级督导员刘闯书记向与会同志反馈了前一阶段督导意见,督导组摸查了各级党组织的党建现状,审阅了二级党委、党总支及部分党支部的巡视整改方案,跟踪督查了整改推进情况,提出了指导意见,尤其对各党支部普遍存在的会议记录不规范问题进行了集中指导。督导组严格按照巡视整改方案确定的时间表检查、督导整改,督促各组党组织落实整改,逐一销号,全面提升。  

最后,副校长、落实省委巡视反馈意见整改工作领导小组常务副组长、落实省委巡视反馈意见整改工作督导组组长宋吉鑫发表总结讲话,他指出,通过座谈,我们摸清了各级党组织在推进党委巡视整改方案落实的过程中已经做到什么程度,还存在什么问题和下一步该如何整改落实到位,现在看来,各级党组织前期做了大量的工作,落实整改工作已经取得了初步的成效,还有一些共性的问题需要我们去破解,但相信一定能够按照巡视整改方案保质保量地完成整改任务。他指出,加强基层党支部规范化建设首先面临达标的问题,各支部要严格对照《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南》整改支部建设。其次是提高质量问题,要坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点是加强党员的党性教育和理想信念教育,要通过系统的学习和持续的党日活动增强党员意识。全校各级党员干部要把全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任、领导责任放在身上,扛在肩上,为完成巡视整改任务递交一份满意的答卷。  

关闭窗口