今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|十九大专题|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
武警黑龙江总队二支队... 11-13
奋力推进新时代中国特... 11-13
习近平主席在亚太经合... 11-13
把广大新闻工作者凝聚... 11-13
机关党委召开支委扩大会议 11-10
 
 
工作动态
离退休党总支开展“庆祝党的生日,歌颂美好生活”主题党日活动
2017-07-04 08:53 离退休党总支 供稿 王雨抒、李春雁 摄 

在伟大的中国共产党96周年华诞来临之际,离退休党总支于6月30日上午组织开展了“庆祝党的生日,歌颂美好生活”主题党日活动,以此来庆祝党的生日。总支100多名党员参加了活动,韩伟副校长到会与大家合影留念,并做了重要讲话。  

 

党日活动第一部分内容是参观沈北锡伯公园。锡伯公园是位于蒲河北岸的一处反映锡伯族人民西迁历史与风俗民情的主题公园。在党总支刘闯书记的详细讲解下,全体党员围绕着一处处雕塑与建筑,认真体会了锡伯族人民的英雄事迹和经历,一阵阵感慨油然而生。在了解了锡伯族历史的同时,大家又观赏了蒲河两岸的人文与自然景观,感受到了在党的阳光照耀下,沈阳地区的美好变化。  

 

参观之后,总支又在学校图书馆报告厅召开了“纪念中国共产党成立96周年暨表彰大会”。庄严的国歌之后,在丛日兴处长的引领下,全体与会党员一起重温了入党誓词;韩伟副校长分别为获得“辽宁省老干部先进个人”“辽宁省先进老干部工作者”“学校优秀党务工作者”“学校优秀党员”等荣誉称号的12名先进人物颁发了获奖证书。  

 

颁奖之后,韩伟做了重要讲话。他首先带领大家回顾了中国共产党的发展历史和学校发展的重要阶段,强调了不断坚持与加强党的领导的重要性,并代表学校党委向过去曾经为学校各个历史发展时期做出贡献的老同志们致以崇高的敬意;最后,他向全体老同志们提出了三点希望:一是希望老同志们保持健康的身体和思想状态,为营造家庭的和谐幸福创造有利条件;二是希望大家保持共产党员的本色,爱党、忧党、护党,在国家富强、民族振兴的道路上起到骨干作用;三是希望大家传承好光荣与使命、责任与担当,在安享晚年的同时,把好的传统与对党的情感包括自己多年积累的经验一并传递给青年一代,使我们的学校能在传承中得到发展,在创新中迈向新的台阶。全体与会的同志对韩伟副校长的讲话报以长时间热烈的掌声。  

 

会议结束后,与会同志一起观看了由离退休职工、在职职工、学生文艺骨干联合参演的文艺演出。演员们精彩的演出赢得了观众们的一阵阵掌声。  

 

这次党日活动,通过召开纪念与表彰大会,不但在全体党员中树立了学习典范,更使全体党员受到了深层次教育,总支“两学一做”常态化、制度化建设得到了进一步推动;通过参观和文艺演出,既开拓了与会党员的文化视野,又让广大离退休党员切身感受到了在党的阳光照耀下所享受到的美好生活。老党员们对此次活动纷纷点赞,活动取得了良好的效果。  

关闭窗口