今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|工作动态|系列讲话|评论解读|先进典型|支部活动|党规党章|学校首页
离退休党总支开展“庆... 07-04
习近平主持召开中央全... 06-30
雷锋精神永在 06-30
统战部组织学校统战成... 06-30
学校召开庆祝建党96周... 06-30
 
 
工作动态
雷锋精神永在
2017-06-30 14:40 姜竹楠 文 电力学院 摄 

电力学院电气工程及其自动化专业电气165班陈劲财同学于2017年4月13日在中山大学附属第三医院被确诊为急性早幼粒细胞白血病(急性髓细胞白血病M3型),伴随有颅内出血症状及肺部感染,该病救治概率较高,但至少需要40万元的治疗费。  

 

陈劲财同学的遭遇在电力学院传开之后,学院党委经请示校主管领导后,迅速成立募捐筹款小组。学院教师和学生充分响应学院号召,积极行动起来,为挽救一个年轻的生命,伸出友爱之手,献出关爱之心。在这次捐资救助行动中,电力学院师生共捐款30391.87元。随着救助行动的展开,学校其他学院广大师生也积极响应,加入到为陈劲财同学的捐资救助活动中,其中文法学院捐款2041元,经管学院捐款5280元,机械学院捐款260元,自动化学院捐款10443.4元,新能源学院捐款5575.5元,国际教育学院捐款1345元。能源与动力学院和信息学院还采用线上捐款的方式为陈劲财同学献出爱心。学校学生处爱心基金为陈劲财同学资助10000元。截至报道日,全校师生共为陈劲财现金捐款65336.77元。  

分毫之举,饱含浓浓的爱心;点滴之情,创造生命的奇迹。全校师生用自己的实际行动践行着雷锋精神,成全一份勇敢的坚持,传递一份生命的热度,中华民族“扶弱济贫,救危助困”的传统美德又一次在广大师生的爱心中得到升华。 

关闭窗口